彰化縣勞資關係服務協會(以下簡稱本會),成立於民國 104 年 5 月。

  鑒於國內勞工意識抬頭,勞工為爭取自身權利,和資方發生糾紛時有所聞。為促進勞資和諧與合作,本縣工商界先進及勞工團體、熱心人士,依據勞動部政策指示,於民國 104 年依法向彰化縣政府提出申請籌組成立「彰化縣勞資關係服務協會」。

  期許本著公正超然的立場,宣導促進勞資雙方關係之和諧。在配合縣府政策,協助推展勞工福利措施,提升勞工工作穩定度的同時,亦可促進企業本身之發展。

  至於溝通勞資雙方意見、調處本縣勞資爭議問題方面,本會備有獨任調解人,更進一步提供會員免費的律師及會計師諮詢服務。並可配合政府、企業或團體之需求,辦理各項訓練、講習、研習活動等。

  另有關勞工教育訓練之進修,勞工保險業務之辦理、勞工安全衛生之改善、各種勞工相關法令之宣導等等,亦為本會重要業務工作項目。

  惟有和諧的勞資關係,才有長久發展永續經營之企業。本會宗旨:促進勞資合作、建立和諧協調之勞資關係,亦為本會之核心價值。

  竭誠歡迎本縣各工業商業工會團體公司行號企業個人等加入本會,共同為勞資雙方的美好和諧未來而努力。

本會宗旨

一、促進勞資合作。
二、建立和諧協調之勞資關係。

目的

一、促進本縣勞資雙方關係和諧合作。
二、推展近代勞工福利措施,增進勞工之工作穩定性,以促進企業之發展。
三、溝通勞資雙方意見及協助推行有關勞資關係政令。
四、調處本縣勞資爭議。

期待與展望

「勞資關係和諧,以共享企業的成果」是我們所努力的目標,在面對新的勞資時代來臨,加強勞資雙方正確觀念,彼此合作建立完善的勞資制度,保持良好和諧的勞資關係,共同為彰化地方經濟繁榮而努力,這是本協會所企盼的,也是本協會未來的主要任務。

本會經費來源

一、入會費:新臺幣壹仟元,於會員入會時繳納。
二、常年會費:(1) 個人會員新臺幣貳仟元;
       (2) 團體會員新臺幣叁仟元;
       (3) 上市公司會員新臺幣壹萬元。
三、捐款。
四、政府輔助。